對岸大減產 面板價格看漲

繼南韓三星顯示器減產五成後,大陸前三大面板廠京東方、華星光電、惠科近期也開始大減產。此波主要面板廠減產,全球供給將大減三至四成,部分下游業者開始憂心供貨不及,有意出手大舉拉貨,9月面板報價止跌在望,第4季反彈向上,帶動群創、友達等業者營運向上。

閱讀更多

搶救流失旅客 國道客運購票APP大整合

國道客運業者估計,近年受台鐵及高鐵影響,旅客量流失約1成,業者決定攜手合作,整合購票APP,台北轉運站今天率先試營運,年底前13個縣市的國道客運車站也會實施。

台北轉運站至今營運滿10年,今天舉行「智慧行動票證暨轉運站加值消費整合服務APP」上線營運啟用典禮,對即將到來的中秋假期,旅客可以馬上享受這項新服務。

閱讀更多

Fed下個月是否降息?決策官員有三人表態反對一人猶豫

已有三位聯準會(Fed)決策者表態反對美國有必要降息的觀點,還有一位表示,「除非有必要」,否則寧可按兵不動,可見下個月Fed對於是否再次降息,將掀起一場激烈辯論。

市場已充分反映Fed 9月17日至18日會議降息25個基點,這些Fed內部的異議,形同否決更大幅度降息的可能性。美國總統川普本人在內川普政府多位官員多次催促Fed擴大降息。

閱讀更多

又有銀行理專盜客戶數千萬?黃國昌:再賞顧立雄一巴掌

銀行不肖理專盜用客戶資金的弊案時有所聞,立委黃國昌今(22)日點名,金管會主委顧立雄日前才說了重話,結果現在又爆出永豐銀行游姓理專偷走幾位客戶畢生積蓄,金額高達數千萬元,「永豐銀行的內稽內控,簡直是癱瘓了,也重重賞了顧立雄一巴掌!」

閱讀更多

合庫金總座陳美足推演國際三變數 做好準備

合庫金昨(21)日第2季法說會上,法人詢問題目偏重時事題目,包含美中貿易戰、日韓貿易戰、香港反送中等議題,合庫金總經理陳美足回應都做好萬全準備。

對於美中貿易戰以及美國聯準會(Fed)啟動降息,合庫金內部已經規劃,今年上半年集中建置政府公債以及投資等級債券部位,並逢高獲取資本利得,股票部分,美中貿易戰衝擊中國大陸股市,合庫金並沒有直接投資陸股,目前陸股ETF投資占比低於0.5%,台股操作則更偏向布局穩健、高股息前景大型股。

閱讀更多

國泰金調查:8月經濟與股市樂觀情緒小跌

國泰金今天公布8月國民經濟信心調查結果,景氣與就業展望樂觀指數小跌,薪資展望與大額消費意願持續正向;另外在股市樂觀情緒也受到美中貿易談判進展影響小幅受挫,但民眾的風險偏好卻持穩,逆勢上升。

國泰金融集團經濟研究處表示,景氣與就業展望樂觀指數小跌,但薪資展望與大額消費意願持續正向。

閱讀更多

日韓會談前夕 日本再次批准對南韓出口光阻劑

消息人士周二指出,日本與南韓本周將舉行會談以解決出口管制爭端,會談前夕日本再度批准高科技材料對南韓出口,這是日方自上個月管制出口以來第二次批准申請。

此次獲得批准的是光阻劑(photoresist),對南韓科技龍頭三星電子的先進晶片代工極為重要。

閱讀更多

陸港觀盤-中國股市估值已修正至合理水位

工商時報【野村中國機會基金經理人劉尹璇】

5月中美貿易關係發生重大轉折,原本看似已經要平息的風波,在美國總統川普的一則推特發言後再度升溫,且有越演越烈的趨勢。中美貿易戰重啟,給市場二次投下震撼彈,市場的不確定性及避險情緒再度大幅提高。
發展至今,中美的貿易戰已不僅限於雙方對彼此進口貨品的相互加徵關稅,5月16日美國更以國家安全為由,將華為列入出口管制實體清單,隨後擴大範圍宣布對13個中國企業及個人實施制裁。

閱讀更多

Copyright © 2010 DAR YA. All Rights ReservedDesign by 藝創媒體